Каталунский крем (Crema catalana)
Состав :
- 6 яиц,
- 750 граммов молока молока,
- 2 столовые ложки крахмала (можно кукурузного),
- 1 стакан сахара,
- цедра одного лимона,
- одна трубочка (веточка) корицы,
- щепотка соли.
Приготовление :
- Сначала в молоко нужно, добавив цедру одного лимона (корочки) и палочку корицы. Затем поставить молоко на огонь и дать кипеть на медленном огне несколько минут.
- Взбить желтки с сахаром (оставив немного сахара для присыпки) и кукурузным крахмалом до однородной массы.
- Сняв молоко с огня необходимо достать корицу и цедру лимона. В массу из желтков и сахара добавить небольшое количество горячего молока и хорошо перемешать.
- Вливать оставшееся молоко в полученную массу, процеживая его через сито и продолжая взбивать .
- Затем смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до тех пор, пока не загустеет.
- Сняв с огня, горячим разлить в небольшие формочки (емкости). Посыпать сверху можно оставшимся сахаром и накалить в микроволновке на режиме "гриль" или залить жженым сахаром .
- Поставить в холодильник для охлаждения.