Чуррос (Churros)
Состав :
- 50г сливочного масла,
- 65г муки,
- 2 яйца,
- 150 мл воды,
- масло (для фритюра),
- сахарная пудра - по вкусу,
-
350г.клубничного варенья (по желанию).
Приготовление :
- В растопленное сливочное масло вливаем 150 мл воды, доводим до кипения и всыпаем муку. Затем снять с огня и взбить массу, пока тесто не станет отходить от стенок.
- В остывшее тесто добавляем яйца и еще раз взбиаем Тесто должно стать блестящим.
- В глубокую сковороду или сотейник с нагретым до 180С маслом выдавливаем из кондитерского мешка 2-3 завитка теста.
- Жарим до золотистого цвета, примерно по 2 минуты
- Готовые чуросы достаем шумовкой, даем обсохнуть на кухонных полотенцах и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с клубничным вареньем.