Тортилья (Tortilla)
Тортилья (Tortilla) очень популярное испанское блюдо. По-русски, это похоже на залитую яйцами жареную картошку. Тортийю готовят и любят почти все. Для ее приготовления нам понадобятся:
- Картофель,
- Лук,
- Растительное масло,
- Яйца,
- Хорошая сковорода.
Приготовление:
- Налить и разогреть в сковородке масло. Его должно быть достаточно, чтобы почти покрыть картошку. Положить сначала мелко порезанный лук, а сверху порезанный на мелкие кубики картофель. Жарить картошку нужно на слабом огне 20-30 минут при закрытой крышке. Чтобы картофель не пригорел, его необходимо несколько раз перемешать. Затем вынуть картофель и дать стечь маслу.
- В отдельной посуде хорошенько взбить яйца, по вкусу посолить, можно добавить немного молока и в эту смесь положить готовый картофель. Нужно аккуратно перемешать яйца с картофелем.
- Из сковородки, в которой жарился картофель отлить масло, чтобы осталось небольшое его количество. Затем картофель с яйцами переложить в сковородку и при закрытой крышке жарить до запекания яиц минут 10.
- Затем ловким движением рук, при помощи крышки или тарелки, нужно перевернуть тортию и жарить ее с другой стороны еще минут 5.
- В результате приготовления должен получится корж, который удобно взять с собой на природу, который может быть самостоятельным блюдом или как гарнир.