Рецепты блюд с хамоном
Хамон - нежное существо: его ломтики буквально тают во рту. Поэтому если вы хотите добавить его в горячее, делать это нужно в самый последний момент - чтобы чуть-чуть подплавившийся жир передал блюду неповторимый солоноватый вкус. Большинство блюд с хамон подаются в горячем виде.
Хамон с дыней
Что нужно:
на 6 порций:
- 1 дыня весом 1 кг.
- 12 больших тонких ломтиков Хамона
- 1 тертая морковь
- свежевыжатый сок одного лимона
- 1 зеленый лук
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 столовой ложки виноградного уксуса
- соль и черный молотый перец
Что делать:
Разрезать дыню пополам и используя ложку очистить изнутри. Поместить в салатницу. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, виноградным уксусом, добавить соль и перец. Вылить полученную массу в дыню. Добавить тертую морковь и зеленый лук. Размешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Придать конусообразную форму ломтикам Хамона и подать с дыней.
Белый чесночный суп с дыней и хамоном
Что нужно:
на 4 порции:
- 200 г дыни
- 240 г миндальных орешков
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- крошки белого хлеба
- ломтики хамона
- уксус, соль
Что делать:
Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере.
Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда - смесь сладкого и соленого.
Хамон с авакадо
Что нужно:
на 4 порции:
- 200-300 гр хамона
- Авокадо - 2 шт.
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Уксус из белого вина - 4 столовые ложки
- 4яйца
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка для украшения
- Салат зеленый - 2 листа для украшения
- Перец черный молотый и соль по вкусу;
- Перец сладкий маринованный
Что делать:
Очистить авокадо, разрезать вдоль и вынуть косточку. Образовавшиеся половины нарезать поперек.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, соль и черный перец, добавить мелко нарезанные лук и отварное яйцо.
Расположить на листах салата кусочки авокадо на блюде с ломтиками Хамона и полить соусом.