Паэлья из морепродуктов (Paella)
Состав на 4 порции:
- 2 небольших помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 головка чеснока,
- 250г кальмаров,
- 100г очищенных мидий,
- 250г ракушек,
- 250г неочищенных креветок,
- 250г рыбных костей для бульона,
- 2 стакана риса,
- а также специи: немного сушеной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу, перец горошком, паприка, шафран, оливковое масло.
Приготовление:
- Сначала готовим из рыбных костей бульон. Затем в готовом бульоне варим неочищенные креветки (достаточно им прокипеть 2 минуты после закипания ). Вынимаем креветки шумовкой, остуживаем и очищаем их для дальнейшего использования. Бульон необходимо процедить .
- Готовить паэлью лучше в большом сотейнике или в сковороде с высокими стенками. Наливаем на сковороду оливковое масло. Вымытую головку чеснока, немного очищенную от верхнего слоя шелухи кладем на сковороду. (в конце варки чеснок нужно выбросить.)
- Вымытые и мелко нарезанные овощи кладем в сковороду: лук доводим до золотистого цвета, затем болгарский перец и в конце томаты. Минут 10 тушим овощи и добавляем очищенный и порезанный кальмар. Помешиваем еще 5 минут. Добавляем бульон в расчете на 1 стакан риса 3 - 3,5 стакана бульона, чтобы рис в паэйе не был сухим.)
- Когда бульон с овощами покипит, засыпаем рис и добавляем все необходимые специи. Рис готовится 20 минут.
- Через10 минут после закипания опускаем очищенные мидии и ракушки. Пусть покипят 5 - 7 минут. За несколько минут до готовности добавим очищенные креветки.
-
Дать настояться минут пять и на стол! Приятного всем аппетита.