Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)
Состав :
- 0.5 кг говядины,
- 1 куриная ножка,
- 60 г ветчины с прослойкой жира,
- 150 г колбаски чорисо, или 150 г колбаски чесночной,
- 1 свиная кость (окорок),
- Соль, по вкусу
- Перец чёрный, по вкусу
- 250 г горох нут,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей белая часть,
- 1 морковь,
- 2 шт картофеля,
- 2 долька чеснока,
- вермишель отварная для гарнира, сколько уйдет
Приготовление:
-
В кастрюлю наливаем 3,5-4 л воды, кладем в нее в нее все мясные ингредиенты говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и оставляем бульон вариться на среднем огне примерно 1,5 -2 часа. Затем остудив бульон ставим его в холодильник на 10-12 часов.
-
Замачиваем заранее горох.
-
Сняв жир с поверхности бульона, ставим кастрюлю на огонь.
-
Вынимаем из воды горох и даем ему стечь. Затем в мешочке из ткани или марли кладем горох в бульон. Добавляем овощи: морковь, лук, разрезанные на крупные кусочки, лук-порей, порезанный картофель и чеснок, солим и перчим по вкусу. При закрытой крышке варим до готовности примерно 2- 2,5 часа.
-
При подаче на стол выкладываем на блюдо овощи, горох и мясо. Процеженный бульон подается как первое блюдо.