Наши фото-путешествия на карте

Путешествие по "маршруту тунца". День 1

La Ruta Milenaria de Atun

Сегодня мы приглашаем Вас в необычное культурное и гастрономическое путешествие. Несмотря на то, что данный репортаж был сделан нашей редакцией ещё в декабре прошлого года, сегодня он, как нельзя актуален. В преддверии сезона отпусков, многие наши читатели, по совместительству заядлые путешественники и любители Испании, как раз ставят заметки на карте и штудируют просторы интернета, чтобы определить для себя оптимальный и самый интересный маршрут.

 La Ruta Milenaria de Atun

В конце прошлого года нашу редакцию любезно пригласили принять участие в информационном промотуре по «Маршруту тунца» (La Ruta Milenaria de Atun), организованном ассоциацией  местных бизнесменов, рыбаков, владельцев ресторанов  и отелей.  Основной целью этого объединения  является  популяризация туристических маршрутов в пяти городах связанных с ловлей тунца в Гибралтарском проливе: Conil de la Frontera, Barbate, Zahara de los Atunes, Tarifa и La  Linea de Concepcion.

La Ruta Milenaria de Atun

Надо отметить, что побережье Коста де ла Лус славится не только тунцом и пляжами.  Как раз для того, чтобы раскрыть потенциал этой курортной зоны и показать другие, не менее интересные достопримечательности, и был организован этот тур. Для нас устроили настоящий 2-х дневный культурно-гастрономический марш-бросок, показав множество интересных и доселе неизвестных уголков побережья.

La Ruta Milenaria de Atun

Первой экскурсией стало подробное знакомство со старинным римским поселением – Baelo Claudia, о котором мы уже не раз упоминали в предыдущих репортажах.

La Ruta Milenaria de Atun

Но самостоятельное посещение руин, невозможно сравнить с прогулкой с квалифицированным гидом.

La Ruta Milenaria de Atun

Кроме того, в этот раз нас сопровождал не просто гид, а профессиональный археолог, лично работающий на раскопках этого города!

La Ruta Milenaria de Atun

Было интересно узнать множество новых и интересных фактов о, казалось бы, знакомом месте.

La Ruta Milenaria de Atun

Например, вот эта, главная улица города, после раскопок ни разу не подвергалась реставрации, и плиты, которые мы видим на фото – лежат нетронутыми уже вторую тысячу лет.

La Ruta Milenaria de Atun

Кроме того, нам удалось  заглянуть и в самые укромные уголки амфитеатра.

La Ruta Milenaria de Atun

Обычный турист вряд ли сможет проникнуть сюда.

La Ruta Milenaria de Atun

Это лишь небольшая часть акведука (его  протяженность была 6 км), по которому когда-то поступала  вода в римский город.

La Ruta Milenaria de Atun

La Ruta Milenaria de Atun

Как оказалось, по уникальной форме и виду амфор, в которых перевозился засоленный тунец, выловленный и переработанный на берегу Гибралтарского пролива, были определены основные маршруты экспорта тунца в римской империи.

La Ruta Milenaria de Atun

Большое количество   тунца направлялось в столицу империи - Рим. Но, кроме этого, продажа тунца была налажена и на африканском побережье и даже на туманном Альбионе!

La Ruta Milenaria de Atun

Вы удивитесь, но тунцовый промысел хорошо процветал в этих краях ещё на рубеже 1-2 веков, что и послужило расцвету этих мест.

La Ruta Milenaria de Atun

Прямо на берегу океана было расположено несколько крупных фабрик по переработке тунца. Основная форма консервации тунца - его засолка. Стоит отметить, что технология не сильно изменилась за тысячи лет, и на данный момент  используются точно такие же процессы на современных фабриках.

La Ruta Milenaria de Atun

Насладившись древней историей, мы отправились обедать. Нас пригласили в ресторан «Verde y Blanco» в городке  Конил де ла Фронетера.

La Ruta Milenaria de Atun

Здесь мы узнали, что гастрономия данного региона базируется не только на одном тунце. В этом месте выращивают коров, породы Vaca Retinta или Retinta de Guadalquivir, чьё мясо высоко ценится у любителей и знатоков говядины.

La Ruta Milenaria de Atun

Коровы данной породы отличаются выносливостью и хорошо адаптируются к разным климатическим условиям, а их мясо обладает глубоким вкусом и сочностью.

La Ruta Milenaria de Atun

В качестве закуски нам подали карпаччо из говядины.

La Ruta Milenaria de Atun

Далее последовал вкуснейший салат из осьминогов.

La Ruta Milenaria de Atun

А одним из главных блюд стал тунец в томате. Кстати сказать, именно это блюдо победило в прошлогоднем конкурсе на лучшее традиционное блюдо региона.

La Ruta Milenaria de Atun

Затем следовал ещё один рыбный шедевр.

La Ruta Milenaria de Atun

И, вот он, долгожданный стейк! Ароматный, сочный, но при этом, будто тает во рту…надо отдать должное, здесь действительно знают толк в мясе!

La Ruta Milenaria de Atun

После сытного обеда и короткого перерыва, мы отправились в небольшой музей мёда, созданный семьёй, вот уже более 50 лет занимающейся пчеловодством.

La Ruta Milenaria de Atun

Здесь собраны интересные экспонаты, используемые в нелёгком деле пчеловодов.

La Ruta Milenaria de Atun

Механизмы и центрифуги для получения меда, которыми пользовались в середине прошлого века.

La Ruta Milenaria de Atun

La Ruta Milenaria de Atun

Конечно же, как в любом уважающем себя музее, здесь можно приобрести разные медовые вкусности в специально организованной музейной лавке.

La Ruta Milenaria de Atun

Следующим пунктом нашего маршрута стало посещение конного шоу.

La Ruta Milenaria de Atun

На этой небольшой частной ферме, вот уже несколько поколений занимаются тренировкой лошадей.

La Ruta Milenaria de Atun

La Ruta Milenaria de Atun

Красавицы-лошадки показали нам всё, на что они способны.

La Ruta Milenaria de Atun

И уж совсем неожиданным был выход настоящей андалузской цыганки с зажигательным фламенко.

La Ruta Milenaria de Atun

Красота и стать лошадей переплелись с бурей страстей яркого фламенко…

La Ruta Milenaria de Atun

Номер получился потрясающий!

La Ruta Milenaria de Atun

Переполненные эмоциями от всего увиденного за день, мы решили прогуляться перед сном по ночному Конил де ла Фронтера.

La Ruta Milenaria de Atun

Несмотря на зимний период времени, когда почти отсутствует туризм, бары и рестораны продолжали работать. Летом же, здесь царит веселье до поздней ночи!

La Ruta Milenaria de Atun

 Многие отели завлекали гостей уютными, светлыми патио.

La Ruta Milenaria de Atun

Вдруг  нас остановила музыка и весёлый хор испанцев, которая  доносилась из соседнего здания. Мы решили заглянуть внутрь, где обнаружили группу молодых людей, репетирующих выступление в стиле «чиригота», приуроченное к ежегодному карнавалу в Кадисе.
«Чиригота» - это юмористические куплеты и частушки, исполняемые, обычно, группой из 8-12 человек. Поющие, будто бы развлекаясь, шутят, часто импровизируя, на разные темы, а своё выступление сопровождают барабанами и дудками, в ритме «пасадобля».

La Ruta Milenaria de Atun

И даже чиригота не стала завершающим аккордом этого насыщенного дня! Нам довелось ещё послушать настоящее, аутентичное цыганское фламенко.

La Ruta Milenaria de Atun

Далеко за полночь мы отправились в отель, ведь нас ожидал ещё один, полный интересных поездок и открытий, день!

Надо сказать, что по итогам первого дня, мы открыли для себя множество нового и интересного в, казалось бы, хорошо знакомом регионе. И это в очередной раз подтверждает то, о чём мы говорим почти в каждом своём репортаже - Испания многолика, её хочется познавать снова и снова, погружаясь в колорит и смакуя каждый её кусочек. До встречи в следующем репортаже!

Второй день путешествия...

Метки: Гастротур

You have no rights to post comments

Самые интересные фотоотчеты

Ронда – город, парящий над пропастью

О том, что Андалусия является одной из самых ярких и…

Ронда – город, парящий над пропастью

О том, что Андалусия является одной из самых ярких и красочных автономных областей Испании знает…

Кадис – город на краю света

Выражение «на краю света»  является широко  употребимым, но вряд ли…

Кадис – город на краю света

Выражение «на краю света»  является широко  употребимым, но вряд ли кто-то из нас может, не…

Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона

Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные…

Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона

Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные жители очень ценят этот мясной…

Как делают херес или экскурсия по винодельне «Гонсалес Биасс»

Испания славится на весь мир фламенко, корридой и, конечно, вином.…

Как делают херес или экскурсия по винодельне «Гонсалес Биасс»

Испания славится на весь мир фламенко, корридой и, конечно, вином. Чтобы научиться танцевать фламенко нужно…

Валь де Нурия – долина безмятежности

Ритм жизни в большом городе, автомобильные пробки, бытовые проблемы –…

Валь де Нурия – долина безмятежности

Ритм жизни в большом городе, автомобильные пробки, бытовые проблемы – всё это, несомненно, сказывается на…

Тарифа – город вечной молодости. Часть I

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, как…

Тарифа – город вечной молодости. Часть I

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, как скоротечно время. Вот бы действительно…

Прогулки по Севилье увлеченного туриста

Севилья это один из тех испанских городов, который обязательно надо…

Прогулки по Севилье увлеченного туриста

Севилья это один из тех испанских городов, который обязательно надо увидеть. Сюда лучше не приезжать…

Леон – город «настоящей» Испании

Кастилия и Леон знаменита не только Сеговией с ее акведуком…

Леон – город «настоящей» Испании

Кастилия и Леон знаменита не только Сеговией с ее акведуком и Алькасаром. В последующих отчетах…

Путешествие по Майорке. День 1

За два года существования нашего фото-блога, мы с Вами исколесили…

Путешествие по Майорке. День 1

За два года существования нашего фото-блога, мы с Вами исколесили почти всю материковую Испанию, побывав…